Happy forever

聽歌聽多了,便會往不是我的年代聽去。但也開始混淆,哪些歌是屬於哪個年紀的,或是該如何定義一個20歲的人,他聽的歌會是跨多少年代的範圍? “我的年代"這一詞,又該如何定義哪些歌是屬於我的歌?從我國中聽到的音樂開始算?還是我這一生聽到的音樂都是屬於我的歌?
Image
回頭看這首歌〈Happy together〉,出自 The Turtles 1967年的冠軍歌曲,但這首歌是另外一個樂團 The Magicians 的成員寫的作品,在不受其他樂團賞識與拒絕後,The Turtles 聽了 Demo 後則被深深吸引,拿來表演、錄製單曲,也使這首歌一舉蟬聯三個禮拜的冠軍。他們這首歌當紅的時候,離我出生還有19個年頭,可惜經過團員多此變動,1970年就解散了。


讓這首歌又翻紅的一次,應該是在海尼根的廣告裡。

場景在一個超市,〈Happy together〉的前奏響起,一位年輕男士轉頭看見一位漂亮的女子(Jennifer Aniston) ,掂著腳努力的想要拿到最上層的物品,在他眼神透露著:「這就對了」,走進她的同時,歌詞第二段唱起:

“Me and you and you and me
No matter how they toss the dice
It had to be
The only one for me is you
And you for me
So happy together"

多美的一段戀情即將開始,珍妮佛小姐看到男士走近,開心的示意他幫忙,一面自信的微笑,展現"魅力難擋",但男士卻拿了架上最後的兩瓶海尼根後,臉上的表情
說著:「不好意思,魅力難擋的是海尼根。」然後轉頭離開。音樂這時來到高潮的副歌:

“I can see me lovin’ nobody but you
For all my life
When you’re with me baby the skies’ll be blue
For all my life"

多美的一段歌詞,只要有你,我的天空便是藍色的。(阿,可惜這裡說的是海尼根XD)

今天小海選了這首歌作為花蓮彩虹嘉年華的表演開場,真的適合極了。〈Happy together〉,是 The Turtles 的冠軍作,是電影「春光乍洩」的英文片名,也是片尾那首對比於故事人物更顯沈重的歡愉曲子。Happy together,說起來很容易,卻是許多人一輩子在追求的事,追求那必須被認可才能光明的愛,追求那必須斬斷多少棘荊才能證明有價值的愛。

阿,聽起來有點荒唐,不就是因為有無限可能才是「愛」嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: