Free Pussy Riot

(圖片來自 Animal NewYork)

今年2月,來自俄羅斯的龐克樂團"小貓暴動" (Pussy Riot) 闖入莫斯科救世主大教堂,大唱反總統普丁(Vladimir Putin)歌曲因而被捕,3名被捕團員在前天遭判2年徒刑,引起各方關注並公開表示無法認同。

2012年了,仍然有許多不可思議的事情還在發生!小貓暴動被捕後發表單曲<Putin Lights Up the Fires>,副歌寫著(英譯):

The country is, the country goes to the streets with audacity.
The country is, the country is going to say goodbye to the regime.
The country is, the country is a wedge of feminist
And Putin is Putin goes, leave cattle.

Putin Lights Up the Fires

影片中包括衝入教堂演唱與被捕畫面,曲子當然有濃濃的龐克味,過癮極了。

三名聲援者帶著小貓暴動招牌頭套。(圖片來源:NewYork Times)

我想起在『龐克的哲學』導讀中,詩人鐘永豐解釋龐克運動:

「龐克運動之能持久不衰,且與各種新興社會運動連結,而異顯波瀾壯闊,不在於龐克份子堅持他們是什麼,而在於清楚他們不要什麼樣的世界,因此易於形成自由、廣泛的統一戰線。」

各位,我們還有許多仗要打。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: